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Hola chicas, ya bastante tiempo que no paso por el blog ¿no creen? Me gustaría poder explicar todas mis razones por las que he abandonado...

¡Receta romántica!

¡Hola chicas! ¿Que tal estáis? Ya pronto es San Valentín y por eso os traigo una receta romántica y deliciosa.

Hay alguna forma mejor que celebrar algo que con chocolate? Para mí no, por eso este bizcocho triple chocolate me pareció ideal como postre para esa ocasión en la que queremos poner un broche de oro, como el día de los enamorados. Que no os asuste lo larga que resulta la preparación, os aconsejo leerla primero por completo y os daréis cuenta de que no es tan difícil.



INGREDIENTES


Para 6 personas

Harina de repostería (para el bizcocho)200 g
Levadura química en polvo, 1 sobre (para el bizcocho)
Bicarbonato sódico 1 cucharadita (para el bizcocho)
Cacao en polvo (para el bizcocho)70 g
Huevo (para el bizcocho)3
Azúcar (para el bizcocho)150 g
Sal 1/4 cucharadita (para el bizcocho)
Mantequilla a temperatura ambiente (para el bizcocho)200 g
Chocolate fondant troceado 50% mínimo de cacao (para el bizcocho)150 g
Agua (para el bizcocho)50 ml
Azúcar moreno (para el bizcocho)100 g
Nata líquida mínimo 35% M.G. (para el bizcocho)80 g
Chocolate fondant troceado 50% mínimo de cacao (para el relleno de crema de chocolate)100 g
Cacao en polvo puro (para el relleno de crema de chocolate)20 g
Mantequilla troceada (para el relleno de crema de chocolate)80 g
Sal (para el relleno de crema de chocolate) un pellizco
Nata líquida para montar (para el relleno de crema de chocolate)100 g
Leche condensada (para el relleno de crema de chocolate)350 g
Chocolate fondant troceado 50% mínimo de cacao (para la ganache de chocolate)150 g
Vainilla líquida (para la ganache de chocolate) 1 cucharadita
Nata líquida para montar (para la ganache de chocolate)80 g
Fresa (para la decoración)250 g

PREPARACIÓN: Cernimos en un bol la harina, la levadura, el bicarbonato y el cacao. Con una batidora de varillas, en otro bol, batimos los huevos con el azúcar y la sal hasta que blanqueen y doblen su tamaño.

Calentamos al baño maría el chocolate, la mantequilla y el agua hasta que esté todo derretido. Lo ponemos en un bol grande y agregamos el azúcar moreno y la nata y lo batimos. Incorporamos la mezcla de harina y los huevos batidos y lo mezclamos todo con la espátula.

Engrasamos tres moldes de 20 cm y repartimos la masa entre ellos (aproximadamente unos 350 g de masa por molde) y los cocemos durante unos 20 minutos a horno precalentado a 180ºC o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio. Los sacamos del horno, los dejamos enfriar sobre una rejilla y mientras tanto seguimos con la receta.

Para hacer el relleno de crema de chocolate, trituramos el chocolate con el cacao. Los ponemos en un cazo con la mantequilla, la sal, la nata y la leche condensada y lo calentamos hasta que hierva. Lo dejamos enfriar, después guardamos en el frigorífico unos 45 minutos. Después, cortamos la mezcla de chocolate fría en trozos y trituramos. Retiramos a un bol y reservamos.

Para hacer la ganache de chocolate, trituramos el chocolate y lo ponemos al baño maría para fundirlo. Bañamos las fresas en él y las vamos colocando sobre una lámina de papel de hornear. Agregamos al cazo la nata y la vainilla y calentamos sin que hierva para que se una todo.

Montaje del pastel. Ponemos uno de los bizcochos en un plato llano para servir y extendemos encima la mitad del relleno de chocolate. Colocamos encima el otro bizcocho y extendemos el relleno de chocolate restante. Ponemos el tercer bizcocho y lo cubrimos con la ganache de chocolate. Por último, decoramos con las fresas bañadas en chocolate.

¿Qué os ha parecido el postre? Delicioso, ¿no? Yo lo he hecho este fin de semana para ver como quedaba y estaba buenísimo! Os lo recomiendo. Nos vemos, ¡besos!


4 comentarios:

  1. Uuuy, que rico se ve todo. Justo para estas fechas 😍 ¡Gracias por la receta!

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  2. Una tendría que estar loca si no quiere preparar ésta receta deliciosisíma ¡yumi! Ideal para una cena con el novio o con un amigo muy especial.
    Saludos.

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